ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

13.04.2017

ОТК производств второй промзоны получил международный аттестат аккредитации

Отдел технического контроля (ОТК) производств углеводородов и их соединений, синтетических полиэфирных смол № 3605 управления технического контроля  ПАО «Нижнекамскнефтехим» успешно прошел аккредитацию на соответствие требованиям Международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2005 в Органе по аккредитации лабораторий - Ассоциации аналитических центров «Аналитика», являющейся полноправным членом и участником Соглашений о взаимном признании ILAC (Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий) и APLAC (Азиатско-Тихоокеанское сотрудничество по аккредитации лабораторий).

В результате был получен международный аттестат аккредитации, который подтверждает техническую компетентность в заявленной области аккредитации и функционирование системы менеджмента качества отдела.

ОТК №3605 обеспечивает оперативный и достоверный контроль качества продукции заводов II промзоны и экологический контроль объектов окружающей среды ПАО «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64