ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

10.04.2017

«Нефтехим» – территория таланта и успеха

6 апреля 2017 года в Доме народного творчества состоялся заключительный гала-концерт фестиваля творчества коллективов ПАО «Нижнекамскнефтехим» «Нефтехим» - территория таланта и успеха», посвященного 50-летию со дня получения первой продукции.

В качестве почетных гостей на нем присутствовали ветераны, принимавшие участие в пуске первенца «Нижнекамскнефтехима» - центральной газофракционирующей установки, в их числе – чета Ахмадеевых, отмечающих в нынешнем году одновременно с 50-летием компании полувековой юбилей совместной жизни. Здесь также находились и представители трудовых династий Хазимуратовых, чей общий трудовой стаж в компании составил 554 года, Богатыревых (408 лет), Нигматовых-Гильмутдиновых-Шушляевых (336 лет), Вдовиных (260 лет), Беспаловых (243 года) и других.

На конкурсный отбор жюри было представлено 25 концертных программ и 7 команд КВН. Гран-при фестиваля завоевал творческий коллектив центра автоматизации, управления главного метролога и департамента информационных технологий. Дипломы победителей в своих группах среди подразделений, представивших концертные программы, получили представители завода пластиков, управления железнодорожного транспорта, проектно-конструкторского центра и дочернего предприятия ООО «УАТ-НКНХ».

Среди команд КВН первое место было присуждено объединенному коллективу веселых и находчивых завода ДБ и УВС и управления по эксплуатации и ремонту электрооборудования второй промзоны «Фирдаус Николаевич». «Мужички» с завода стирола и полиэфирных смол заняли второе место, третьим призером стала команда КВН «Климат-Контроль» дочернего предприятия «ЧОП-НКНХ». В юбилейном фестивальном концерте свою программу показал и коллектив «Молодежки», образовавшийся в ходе молодежного заезда в санатории-профилактории «Корабельная роща».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64